Главная    >   Джек, гулять!
русский русский   english english   

Джек, гулять!

Мелкие неприятности - повод для серьезных размышлений. Когда в университете приказы доминируют над здравым смыслом - это свидетельствует о крахе последнего притона свободы в нашей несчастной стране.
"О, мой бедный пьяный народ!" 
Ботанический сад, бывший до сих пор свободным в своих научных изысканиях. образовательных делах, ландшафтном и социальном творчестве вдруг понял, что свобода наказуема. Нельзя сказать, что происходит что-то новое. Одно из ведомств еще в прошлом году прислало приказ направить медведицу (гуляющую по саду с семьей) в соседний с садом заказник для "регулирования численности". Нам не удалось ознакомить мишку с приказом. Она снова к нам вернулась, с двойней. Здесь лучше кормят, и детям есть с кем поиграть.
Извините, отвлекся.
Еще вчера в голове бродила великолепная идея - отпраздновать в саду Ивана Купалу - с танцами, с музыкой, с играми и всякими этнокультурными ценностями. Пригласить семьи с палатками и устроить файр-шоу, благо противопожарные ограничения смыты дождем в Онегу.
Сценарий написали, нашли инвесторов и спонсоров. А настроение взяло и пропало. Подумалось, а вдруг что-то пойдет не так. Ведь попадет по сытой, счастливой и бородатой морде лица. Не хочется, лучше подготовлю ПРИКАЗ о круглосуточном дежурстве с 5-го по 8 июля и принятии соответствующих мер противопожарной безопасности.
В этом году я видел, как сходит блажь с лица преподавателей кафедры при слове УМКД.
"При  виде казенной  печати ... они приходили в ярость и немедленно рвали документы  в  клочки."  
А еще можно установить нормативы производства научной продукции в зависимости от ученой степени с учетом занимаемой должности: кандидат наук - 3 статьи в сильно цитируемых изданиях; доктор наук - 10 статей; зав. кафедрой - обеспечить рост индекса цитируемости на 10% в год, в среднем по кафедре; ректору - обеспечить получение одной нобелевской премии, каждые три года.

А в целом все должно быть так:
  • Введение общих для всего государства законов и регламентов и строгое их исполнение. 
  • Детальное разграничение обязанностей и компетенции всех подданных империи и в первую очередь государственных служащих. 
  • Применение наград и наказаний в качестве средства контроля над подданными империи и привлечение на государственную службу наиболее достойных. 
  • Учреждение эффективного надзора за соблюдением государственных предписаний. 
Колумба нельзя винить в открытии Америки, а Конфуция  - в создании ритуальной бюрократии. Но все же, почему свобода личности растет при движении на запад, а свобода государства - на восток - [?
Все цитаты  из трудов Аркадия и Бориса Стругацких.

четверг, 20 июня 2013 г.

Botanic Garden of Petrozavodsk State University Concil of botanical gardens of Russia Hortus botanicus - Journal Calypso software Information-Analitical System Searching system

  ВИДЕНИЯ     ВОДА     ОБЩЕНИЯ     библиография     почта  
Дата последнего изменения: 24 марта 2017 Web-design: Alexander Zarodov